El croissant es mi pieza de bollería favorita junto con el tortel y la ensaimada, en Madrid mi ciudad se hace excelente bollería pero me voy a centrar en los croissants.
Últimamente me dedico a ir a lugares donde sé que son buenos los saboreo y casi los puntuó, bueno me quedo con estos sitios; «Viena la Crem» en la calle Santa Brígida, fabulosos los de chocolate para mi los mejores.
» Oriol Balaguer » ahora también desde Barcelona han puesto tienda en Madrid en la calle Ortega y Gasset muy jugosos con un sabor a mantequilla finísimo, otro sitio que es una monada con vistas a la Puerta de Alcalá ya que se encuentra en la mismísima Plaza de la Independencia es » Harina «, hay que tomarlos recién hechos y si es posible sentarte en una mesa a saborear un buen café o té, me encanta como está decorado, aunque yo mejoraría el servicio, no por que te atiendan mal sino por que el camarero no da a basto para tanta gente, para terminar «Mallorca», esta cadena tiene muy buenos croissants ( y en general muy buena bollería, me encantan los torteles y ensaimadas pero no hablamos ahora de ellos ),¡ Ummmm..! me está apeteciendo uno, a esta hora de la noche tendré que esperar a mañana. ¡Ah!, si conocéis algún sitio donde sean muy buenos me lo comentáis, yo seguiré descubriendo lugares y añadiéndolos a mi artículo, gracias.
Han inaugurado en Madrid en la calle Barquillo número 49, » Pomme Sucre «, un sitio donde los croissants saben a mantequilla y los de almendra a mi gusto los mejores, no en vano su dueño es discípulo del famoso repostero Paco Torreblanca, espero poder ir incrementando los lugares donde los hacen exquisitos.
Otro sitio donde lós croissants son muy buenos y además me encanta el sabor que le han dado y su estilo ( bueno todos en general están muy monos puestos ) es; «Lombay», os lo recomiendo. Está en Paseo de la Habana número 13, a parte de tomaros un buen croissant tiene muy buena bollería, la tarta de manzana espectacular ( perdonar que hable de otro dulce no he podido evitarlo, en los otros lugares también tienen otras especialidades muy buenas ), os lo recomiendo.
Por lo que también os invito a que probeis los de » Entremigas» en la calle de Eloy Gonzalo o Príncipe de Vergara, si no os importa engordar un poquito más probad los rellenos de dulce de leche.
He podido probar los de » Bam Bakery «, en Bretón de los Herrero esquina Zurbano, muy buenos los de minibollería.
Me marcho fuera de Madrid concretamente a la provincia de Segovia para recomendaros un delicioso postre a base de croissants, el puding de croissants, en «La Posada de Gallegos» en Gallegos ( Segovia ) N 110 a unos pocos kilómetros de Prádena, he tenido la oportunidad de probarlo bañado con delicioso chocolate negro, no os lo perdáis.
Como veis voy incrementando mi artículo.
Pues la verdad es que yo llevo años a la búsqueda y captura de un buen croissant, que no cruasán, porque me refiero al auténtico croissant francés, ese que chorrea mantequilla y que huele a desayuno de hotel en París. Probaré los que me dices porque aún no he encontrado uno que replique a los que tomas en Francia.
Carla prueba estos, de verdad que no te van a defraudar, tienes cerca Pan de Moda empieza por este lugar si quieres, aparte el sitio es encantador, bss.
Acabo de probar el croissant de Oriol Balaguer en Ortega y Gasset y es una maravilla, con un sabor a mantequilla difícil de olvidar, muy crujiente y muy sabroso. Inolvidable. Probaré tus otras recomendaciones en cuanto pueda.
No sabes lo que me alegro, no te los pierdas.
NOSOTROS AQUI EN AMERICA TENEMOS MUCHAS VARIEDADES
AQUI LOS LLAMAMOS CUERNOS Y HAY UNO MUY TRADICIONALES Y CRUJIENTES COMO LOS CROISSANTS Y OTRAS
VERSIONES QUE AHORA INCLUYEN , CON HARINA INTEGRAL Y OTROS SIN GLUTEN PARA LOS QUE NO PUEDEN COMER .
SON MUY POPULARES CON QUESO Y JAMON , PARA UN LUNCH RAPIDO , GRACIAS CONCHA , SALUDOS , PEPE
Con queso y jamón también los tomamos aquí, y con otros rellenos.
Pero lo buenos, buenos los solemos tomar sólos, para saborearlos bien, un buen croissant debe tomarse sólo, es una pena ponerle mantequilla, mermelada o tostarlo.
En España se hace la receta francesa.
Los cuernos aquí son canutillos en forma de cono de hojaldre y rellenos de crema, merengue o chocolate, suelen ser pastelitos pequeños.
En algunos sitios los hacen más grandes.
Seguro que en México son también buenísimos los croissants.
Buenos días;
Este sitio lo descubrí una mañana este verano, no solo tienen una bollería espectacular, autentica mantequilla, no se si habéis probado la tortilla de patata, la verdad es que se me saltaron las lagrimas, una de las mejores, sino la mejor que he comido en Madrid.
Hola Paula, no sé a que sitio te refieres de los que cito en mi artículo, me gustaría lo especificaras.
Lo de la tortilla es muy interesante, realmente hay pocas cosas tan deliciosas como una buena tortilla de patatas.
Mil gracias, un saludo.
[…] LOS MEJORES CROISSANTS DE MADRID « El sitio de Concha […]
[…] Foto via Telva 1.-“Lombay”, os lo recomiendo. Está en Paseo de la Habana número 13 Horario de 8.30 a 10.00. Cierran domingos y lunes por la tarde. Añado los mejores sitios para hacer BRUNCH del 2012 según Telva, haz click aquí Los mejores croissants AQUÍ […]
Gracias por leer mi blog
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[…] Foto via Telva 1.-“Lombay”, os lo recomiendo. Está en Paseo de la Habana número 13 Horario de 8.30 a 10.00. Cierran domingos y lunes por la tarde. Añado los mejores sitios para hacer BRUNCH del 2012 según Telva, haz click aquí Los mejores croissants AQUÍ […]
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Ya veo que seguís algunos artículos de mi blog.
Espero hagáis referencia a mi blog.